Китайская мудрость гласит: " лечись, пока здоров, отдыхай, пока не устал".
Каждый человек, выбирая тот или иной образ жизни, сам определяет срок своей жизни и состояния здоровья.

четверг, 1 декабря 2011 г.


Магическая тайна Востока

Магическая тайна Востока
Духи пришли с Востока. Арабы с древних времен были причастны к искусству парфюмерии. Они привозили в Европу душистые вещества с островов Цейлон, Суматра и с Малаккского полуострова. Современные арабские масляные духи (аттары) - очень чувственные, таинственные и манящие.

Аттары (с арабского – аромат, запах) - редкие и дорогостоящие благовонные вещества из натуральных эфирных масел на протяжении пяти тысяч лет изготавливаются в Индии, Персии, на Ближнем Востоке.



Мусульмане используют их в религиозных церемониях, ведь согласно Святому Корану они не могут пользоваться никакими другие духами из-за содержания в них алкоголя. Традицию изготовления аттаров, бережно хранят в мусульманских семьях. Священные благовония помещают в специальные флаконы ручной работы из хрусталя, богато инкрустированные и украшенные. Самые первые духи были арабскими. Руководство по созданию парфюмерии «Книга Химии Ароматов и Дистилляций» написал в IX веке аравийский ученый Абу Юсуф Якуб ибн Исхак ибн Саббах ал-Кинди (Алкиндус) – изобретатель перегонного куба и первый ароматерапевт.

Секрет арабских духов - в ингредиентах

Только натуральные ароматы на масляной основе без использования спирта и синтетики – это принцип создания арабских духов. Для производства арабской парфюмерии используются следующие компоненты:

Ароматические продукты животного происхождения

1. Мускус – один из самых загадочных парфюмерных компонентов - секрет желез самцов кабарги (мускусный олень). Он обитает в Тибете, в Сибири, Сахалине и Гималаях. Чтобы получить «аромат мускуса» для парфюмерии, грубый и резкий натуральный мускус из желёз подвергают «выветриванию» под лучами солнца на горячих камнях. Все резкие и неприятные составляющие мускуса испаряются, и получается необыкновенный дурманящий, возбуждающий, манящий, слегка терпкий и очень стойкий природный аромат. Специально для производства парфюмерии мускусного оленя выращивают на фермах. Пряный, запоминающийся, сладковато-чувственный аромат мускуса вызывает чувство легкой эйфории и повышает настроение. В Арабском мире - это самый популярный мужской запах. Кроме того, мускус - сильный афродизиак. Мускусный запах в наше время научились получать из растений - гальбанума, семян амбретты, корней анжелики.

2. Серая амбра (от арабского анбар) – это еще один ценный натуральный парфюмерный компонент. Твердое восковое вещество, которое образуется в пищеварительном тракте кашалотов. Собирают по берегу моря после шторма. Она высоко ценится в парфюмерии, используется как фиксатор (закрепитель запаха) для изготовления очень дорогих арабских духов.

Смолы натурального происхождения

1. Натуральный Ладан (от арабского luban) — смола желтовато-молочного цвета, насыщенная эфирными маслами. Ладан дает дымный, сладковатый, очень терпкий и слегка маслянистый аромат. Благовоние ладана используют в религиозных и магических ритуалах для отпугивания злых духов и осветления ауры от дурного глаза. Молитва, сопровождающаяся воскурением ладана, направлена прямо к Богу. Замечено, что духи, содержащие ладан действуют на окружающих успокаивающе, снимают раздражительность и тревожность.

2. Мирра – ароматическая рыжевато-коричневая смола с приятным, обволакивающим, горьковатым запахом, напоминающим ладан. Мирра в парфюмерии является фиксатором запахов, позволяя другим ароматам проявиться ярче и полнее.

Ароматическая древесина некоторых деревьев

1. Уд (алойное или агаровое дерево) – самая ценная и дорогостоящая порода дерева, масло которого является священным. Его добывают из исчезающего редкого тропического вечнозеленого дерева Аквилария, которое растет в Юго-Восточной Азии и Аравии. Особенность в том, что для получения аромата используется только больная древесина, зараженная особым грибком, для полного созревания которой требуется 300 лет. В Японии в сокровищнице императорской семьи хранится кусок дерева Уд - подарок императору в 756 году н.э. Уд очень приятно пахнет и не имеет натуральных аналогов. Издревле используется в оберегах и фимиамах, приносящих процветание и успех. Масло из древесины Уд дороже золота, поэтому используется только в очень дорогих арабских духах.

2. Сандал – ароматная древесина с теплым, изысканным, терпким, древесно-бальзамическим запахом, немного напоминающим аромат роз. Сандал является афродизиаком, усиливает сексуальное желание и повышает чувственность.

3. Кедр – ароматная древесина и масло хвои. В парфюмерии используются ливанский, атласский, и японский кедр. Аромат мягкий, теплый, смолистый и бархатный. Согревает, усиливает чувственное восприятие, действует возбуждающе. Примерно такими же свойствами обладает и древесина кипариса.

4. Можжевельник – хвойное растение со свежим, смолистым, терпким и бархатным ароматом. Для парфюмерии используется древесина и высушенные ягоды можжевельника.

Эфирные масла из трав, цветов, бутонов, семян, корешков

1. Гвоздика – ароматные бутоны гвоздичного дерева. Аромат гвоздики острый, терпкий, бодрящий. С древних времен использовался в магии для защиты, очищения, изгнания нечистой силы, привлечения денег, успеха и любви.

2. Имбирь – корень многолетнего пряного растения с теплым острым ароматом с легким оттенком лимона и меда. Запах имбиря оказывает сильный тонизирующий и стимулирующий эффект, мобилизуя внутренние силы организма. Аромат имбиря повышает сексуальность, восстанавливает энергетические затраты организма, для чего используется в благовониях и фимиамах.

3. Кардамон – семена пряного растения с сильным и неповторимым сладким ароматом.

4. Кориандр – семена пряного растения кинзы. Используется с древности для изготовления духов и благовоний. Аромат - теплый, пряный, с оттенками ореха и апельсина.

5. Корни ветивера – многолетней травы с сильным, древесно-бальзамическим, немного терпким ароматом, напоминающим запах табака. С античных времен на Востоке корни ветивера использовались для любовных благовоний.

6. Куркума – порошок из клубней пряного растения семейства имбирных. Аромат – острый, слегка пряный, земляной, немного напоминает имбирь.

7. Пачули – травянистый кустарник родом из Малайзии. Немного резкий, но приятный, запах из бабушкиного сундука, в котором лежало саше из высушенных листьев пачули.

8. Чёрный тмин – легендарное растение Востока. Растет в районах Средиземного моря, в Азии, на севере Африки и на Аравийском полуострове. Аромат пряный, слегка кисловатый, резкий.

Вот из этих секретных компонентов и получаются волшебные арабские духи на масляной основе - мистические, чувственные, дурманящие, навевающие образы из сказок «Тысяча и одной ночи». Роскошные духи восточных султанов и шейхов, заставляющие трепетать прекрасных женщин. Таинственные и сладкие духи восточных женщин, покоряющие мужские сердца.

Самые известные марки арабских духов на масляной основе

Аль-Харамэйн – самый крупный производитель арабских масляных духов. Компания находится в Саудовской Аравии в городе Накках, создавалась для выпуска духов для местной аристократии. Однако продукция компании быстро покорила не только Восток, но и Европу, а затем и весь мир. Поскольку арабские духи на масляной основе и благовония, производимые компанией, отличаются качеством и индивидуальностью, они мгновенно приобрели популярность у модниц Азии, Европы и США. Фирменные магазины компании «Аль-Харамэйн» есть в крупных торговых

центрах Парижа, Лондона, Берлина, Нью-Йорка и др. С ростом спроса на арабские масляные духи на мировом рынке компания расширила свое производство в Объединенных Арабских Эмиратах.

Swiss Arabian (Свисс Арабиан) - является самым старым домом парфюмерии в аравийском Заливе. Swiss Arabian в сотрудничестве с Givaudan Roure первой среди арабских парфюмерных домов стала активно пользоваться современными производственными технологиями. Ароматы арабских масляных духов производства Swiss Arabian известны женщинам во всем мире, что подтверждает высокий статус компании.

Amouage (Амуаж) – селективная марка арабских духов на масляной основе, национальная гордость Омана. Духи, возрождающие традиции парфюмеров древней Аравии, производятся только из самых редких и дорогостоящих компонентов. Любой из ароматов бренда – это шедевр парфюмерного искусства. Разливаются духи вручную во флаконы ручной работы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий