Для приготовления майонеза нужно взять 2свежих яйца и 0.5 литров растительного рафинированного масла(если положите обычное масло домашнее то в майонезе будет чувствоваться вкус растительного масла),щепотку соли и полчайной ложки уксуса,специи по вкусу.
Отделяем желток от белка и кладем в посуду для взбивания.Миксером взбиваем желток,чтоб побелел,а потом постепенно по капельке добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.Получится густая желтоватая масса.
Если хочем чтоб был майонез не такой жирный--добавляем капельку воды(ст.ложку) тоже добавляем по капельке и следим чтоб не было жидкое.В готовый майонез добавляем специи по вкусу.И ставим в холодильник.
Теперь майонез готов к употреблению.
Если вместо подсолнечного масла взять кунжутное--будет превосходный кунжутный майонез--ни в одном магазине такого не купишь.
Если добавить тыквенное--будет тыквенный,добавить немного тертого сыра--получится сырный,немного маринованных измельченных на блендере грибов--отличный натуральный грибной и т.д..
Комментариев нет:
Отправить комментарий