Китайская мудрость гласит: " лечись, пока здоров, отдыхай, пока не устал".
Каждый человек, выбирая тот или иной образ жизни, сам определяет срок своей жизни и состояния здоровья.

суббота, 25 июня 2011 г.

Розмариновое масло: весь спектр применения.



В медицине эфирное масло розмарина чаще всего используется как бактерицидное, антимикробное и антивирусное средство. Кроме того, оно демонстрирует яркий обезболивающий и спазмолитический эффект, а также препятствует образованию отеков. Лечение розмариновым маслом благотворно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы, поскольку оно способствует укреплению стенок сосудов, повышению артериального давления и регенерации тканей в печени. Гипертоникам, однако, увлекаться маслом розмарина не рекомендуется. Противопоказано оно беременным женщинам и людям, страдающим эпилептическими припадками.

Препараты с содержанием розмаринового масла оказывают заметное тонизирующее действие. Если среди ваших близких есть пожилые люди, подарите им аромалампу и склянку с розмариновым маслом: сеансы ароматерапии будут способствовать улучшению мозгового кровообращения, в котором они так нуждаются.

Тем, у кого шелушится и трескается кожа на ступнях ног, неплохо было бы делать восстанавливающие маски, смешивая 50 г сливочного масла или густой и жирной сметаны, 2 столовые ложки меда и 5 капель розмаринового масла. Маску наносят толстым слоем на ступни, оборачивают полиэтиленом, сверху натягивают теплые носки и выдерживают от 0,5 до 1 часа. Затем всю массу смывают теплой водой. Достаточно делать такую процедуру 2-3 раза в неделю, и пятки снова станут нежными и гладкими, как у младенца.


Хорошо оно помогает и при мигренях: 2-3 капли масла разводят в половине стакана воды и пьют за час до еды три раза в день. При ангинах делают полоскания горла похожими растворами, только с большей концентрацией масла: 10 капель на стакан воды. А теплые ванны с добавлением розмаринового масла в количестве 5 мл отлично способствуют укреплению иммунитета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий