Китайская мудрость гласит: " лечись, пока здоров, отдыхай, пока не устал".
Каждый человек, выбирая тот или иной образ жизни, сам определяет срок своей жизни и состояния здоровья.

воскресенье, 26 июня 2011 г.

Система упражнений “Йога для лица, как средство омоложения”.


Чтобы занятия лицевой йогой принесли по-настоящему высокие результаты, необходимо, в первую очередь, отличное настроение. Для упражнений следует выбрать время, когда вас никто не будет беспокоить и открыть окно, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Принимайте позу поудобней и начинайте.


•Упражнение №1 способствует улучшению коровообращения, повышает тонус кожи лица и шеи. Рот при этом должен быть широко открытым, язык высунут далеко на сколько это можно, а глаза максимально поняты вверх. Это положение следует удерживать минуту, повторять 2-3 раза с перерывами.
Освободите ваш язык


Данную позу рекомендуется держать 60 секунд. Данная практика благотворно влияет на глазную жидкость и способствует выведению токсинов, которые в ней накапливаются.


•Упражнение №2 помогает укрепить мышцы шеи и челюсти и сохраняет контур губ. Откиньте голову назад, а сложенными в трубочку губами потянитесь вверх. Удерживайте это положение несколько секунд, после этого расслабьтесь. повторять по пять раз.

•Упражнение №3 позволяет избавиться от мимических морщин между бровями. Делаем так: поднимаем брови и двумя пальцами делаем разглаживающие движения в стороны между бровями. Повторять это упражнение необходимо 20 раз.

•Упражнение №4 способствует сохранению контура лица и линии щек, предотвращает возрастное провисание кожи. Для его выполнения необходимо надуть щеки в полную силу и начать перекатывать воздух из стороны в сторону и вверх-вниз. Повторять десять раз.

•Упражнение №5 поможет устранить “гусинные лапки”. Делаем его так: во внешних уголках глаз осторожно прижимаем кожу кончиками пальцев, слегка натягиваем и одновременно прищуриваемся. Повторяем 10 раз, но без особых усилий.

•Упражнение №6 будем делать на упругость губ. Оно состоит из двух частей. Шею вытягиваем вперед и к сжатым губам прижимаем два пальца. Следующее действие – не отнимая пальцев сделать воздушный поцелуй. Повторять 10 раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий