Китайская мудрость гласит: " лечись, пока здоров, отдыхай, пока не устал".
Каждый человек, выбирая тот или иной образ жизни, сам определяет срок своей жизни и состояния здоровья.

четверг, 2 сентября 2010 г.

Читайте, что думают о возможностях Кордицепса современные китайские врачи:

Что думают о возможностях Кордицепса современные китайские врачи?

Современный человек живет в неестественном ритме, питается неестественной пищей. Все это повышает риск заболеваний, к которым организм склонен по своей природе, и провоцирует появление не связанных с наследственностью болезней.



Западная медицина вытесняет собственную энергию самовосстановления организма, заменяя ее агрессивными методами, что зачастую приводит к множеству побочных эффектов. Лекарства направлены на болезнь. В стадии истощения и болезни эти методы абсолютно оправданы - надо защищать жизнь.



Восточная медицина делает акцент на предоставление организму возможности саморегуляции, самоизлечения. Этот подход идеально вписывается в профилактическое и оздоровительные направления наших усилий по сохранению здоровья.

Пищевой рацион человека должен содержать более 90 нутриентов и примерно 96% из них обладают теми или иными лечебными свойствами. Многие растения, которые считаются лекарственными, являются одновременно и пищей.



Биологически активные добавки по самой идее их создания и применения являются профилактическими средствами - они могут использоваться самостоятельно, как компоненты пищи, поскольку, в отличие от лекарств, они не имеют побочных эффектов, в том числе отстроченных во времени, и безопасны в довольно широком диапазоне доз.



Адаптогены – вещества, направленные на стимуляцию самовосстановительных функций всех систем организма. Одними из лучших адаптогенов китайская медицина считает высшие грибы-кордицепс, линь-чи, черный гриб и т.п.



В китайской и тибетской медицине уже более 1000 лет прочно занимает первое место Кордицепс. На мировом рынке всего 5-6 известных фирм предоставляют добавки на основе кордицепса. Как средство для поддержания и восстановления здоровья, Кордицепс занимает достойное место по уровню распространенности в мире, - сразу после йоги и духовной практики.



Восстановительные и профилактические свойства кордицепса:

Кордицепс восстанавливает функцию почек. Традиционная китайская медицина рекомендовала его при хронических заболеваниях почек и мочеполовой системы в целом, при низком гемоглобине и недостатке тромбоцитов и лейкоцитов, в том числе после радиотерапии и химиотерапии у больных раковыми заболеваниями.



Активно назначается в Китае и Японии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: аритмии, заболевании сердца, атеросклерозе, тромбозах, высоком содержании триглицеридов в крови; его рекомендуют при бессоннице, нервном истощении, хронической усталости и стрессах; для профилактики преждевременного старения; при остром и хроническом гепатите и различных опухолях; для вывода токсинов и ряда радиоактивных веществ; для профилактики заболеваний органов дыхания-бронхита, пневмонии, астмы, туберкулеза; при заболеваниях головного мозга, ослаблении памяти, атеросклерозе; при гипертонии, гипотонии, некоторых видах анемии; при обменных заболеваниях, в том числе сахарном диабете и воспалении поджелудочной железы; при частых простудных заболеваниях, заболеваниях полости рта; при различных видах ферментной недостаточности, в том числе при аллергиях; для поддержания желез внутренней секреции и улучшения обмена веществ.



После того, как было доказано, что кордицепс противодействует старению, его популярность во всем мире возросла настолько, что рыночная стоимость повысилась в сотни раз. Кордицепс многие века считался замечательным деликатесом и использовался в императорской кухне. В 80-е годы 20 века Кордицепсом заинтересовались китайские, японские и американские фармакологи. В настоящее время воздействие некоторых действующих веществ Кордицепса изучено довольно глубоко:

* кордицепин - вид нуклеотида, который оказывает иммуномодулирующее и антиоксидантное действие. Кардицепс обладает высокой активностью в борьбе с опухолями, вирусами и бациллами туберкулеза.

* полисахариды кордицепса - компонент, улучшающий работу неспецифической нервной системы; может регулировать функцию сердца и печени, улучшать метаболизм и микроциркуляцию крови, помогает восстанавливать клетки эпителия и позитивно влияет на функцию кровообразования.

* Д-маннитол Кордицепса - нейтрализует и удаляет свободные радикалы, замедляя старение клеток и восстанавливая клетки эпителия.

* Аденозин - регулирует секрецию нейротрансмиттеров и надпочечных желез. Аденозин используется для улучшения микроциркуляции в тканях сердца, мозга и почек, способствует повышению иммунитета.

* Микроэлементы, в том числе - кальций, селен и цинк, - важные вещества, необходимые для нормального протекания физиологических процессов.



Кордицепс в Китае ценится как эффективное антибактериальное и противовирусное средство. Показано, что Кордицепс сдерживает рост патогенных микроорганизмов, таких как пневмококк, золотистый стафилококк, вирус герпеса, гепатита, гриппа.





Кордицепс считается общеукрепляющим средством. Он улучшает обмен веществ, предупреждает образование тромбов. Увеличивает диурез (выделение мочи), выводит шлаки, предупреждает образование конкрементов в почках. Улучшает детоксицирующую функцию печени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий