Китайская мудрость гласит: " лечись, пока здоров, отдыхай, пока не устал".
Каждый человек, выбирая тот или иной образ жизни, сам определяет срок своей жизни и состояния здоровья.

суббота, 11 сентября 2010 г.

Слезы богинь любви, или жемчуг


Жемчуг один из самых известных средств традиционной восточной медицины, его тысячелетиями использовали как косметическое и лечебное средство для замедления процессов старения и продления жизни.




Название "жемчуг" предположительно происходит от китайского слова "чжень-гжу" через "зенгуг". По древнекитайским представлениям утверждалось, что жемчуг упал с неба, когда драконы боролись среди облаков во время грозы, и образовались капли дождя. В Месопотамии и Египте жемчуг считался воплощением Луны. Согласно другим верованиям, жемчуг рождается из росы – слез богини любви.



В Азии высоко ценились целительные свойства жемчуга. Так, жемчужный порошок тысячелетиями использовался традиционной китайской медициной для лечения различных болезней. Жемчужную пудру также использовали для отбеливания и смягчения кожи лица.



Интересно! Некоторые голливудские звезды в целях омоложения используют индивидуально рассчитанную домашним доктором порцию тертых жемчужин, разведенных в воде, и принимают вовнутрь.



Химический состав жемчуга



Химический состав жемчуга зависит от относительных количеств минерального вещества (карбоната кальция), органического вещества (конхиолина) и воды, из которых он состоит. В среднем жемчужины содержат приблизительно 86% карбоната кальция, 12% конхиолина и 2% воды.



Конхиолин – «шестой элемент жизни» – это единственные в природе съедобные пищевые волокна из свободных аминов щелочных катионов животного происхождения. Он способен активизировать клетки имунной системы человеческого организма, тем самым повышать способность организма к самоизлечению. К тому же конхиолин легко растворяется в кислотном растворе, образуя катион-группы., способные выводить из организма различные токсины, химические пигменты, соли тяжелых металлов и радиоэлементы.



В состав конхиолина входят 22 вида аминокислот – основного материала для создания новых здоровых клеток (метионин, глутаминовая кислота, глицин, аланин, аспарагиновая кислота и др. 18 микроэлементов, такие как Al, Cu, Mn, Na, Zn, Sе,Ti, Sr и др.). Он также содержит глюкозу, укрепляющую мышцы лица, витамины В, D и протеины.



Карбонат кальция, входящий в состав жемчуга, создает охлаждающий эффект, являясь источником успокаивающих целебных вибраций, приводящих к гармонизации функций организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий