Китайская мудрость гласит: " лечись, пока здоров, отдыхай, пока не устал".
Каждый человек, выбирая тот или иной образ жизни, сам определяет срок своей жизни и состояния здоровья.

суббота, 11 сентября 2010 г.

Нежность китайского шелка

Нежная кожа, как шёлк.
Роскошные волосы подобны шёлку.
Мягкость шёлковых губ покоряет....





Считается, что шёлковая нить - продукт жизнедеятельности шелковичных червей - была открыта в Китае в III тысячелетии до нашей эры. Согласно одной из легенд, китайская императрица Си Лин Ши обнаружила на листьях тутовника кокон бабочки. Она решила, что это некий плод, который решила попробовать. Она случайно обронила кокон в чашку с чаем и так же случайно с удивлением обнаружила, что от него тянется легкая нить.



В другом предании упоминается Лэй Цзу, первая жена Желтого императора, легендарного предка китайцев, жившего в центральных районах Китая около 5000 лет назад. Переехав к мужу из юго-западной части страны, Лэй Цзу привезла с собой секрет выращивания тутового шелкопряда. Вначале она научила людей разводить шелковичных червей, распутывать кокон и делать одежду. И последующие поколения стали приносить Лэй Цзу подношения как основательнице шелководства.



Однако не только для изготовления одежды использовался шелк. Прядильщицы шелка обнаружили, что кожа на руках стала потрясающе нежной и гладкой. Обнаружив опытным путем чудесные свойства шелка, красавицы поднебесной стали натирать тело шелковыми полосками, чтобы добиться нежности кожи. Шелковая ткань использовалась и для поддержания красоты волос – китаянки вытирали досуха вымытые волосы куском шелковой ткани, в результате чего последние приобретали необычайный блеск и становились шелковистыми.
 
В  составе корректирующего белья YouNeeD нового поколения  волокна содержат природные пептиды шелка.Элементы, извлеченные из шелка: смягчают кожу, замедляя процесс старения. Чистый белок, полученный из волокон натурального шелка, защищает кожу, делает ее гладкой, белой и упругой, замедляя процесс старения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий